Receita: Bolo de Banana Funcional

Tempo de leitura: 1 minuto

Receita: Bolo de Banana Funcional

Bolo de banana funcional
Bolo de banana funcional

Já pensou em comer um bolo super saboroso, low carb, sem glúten, sem lactose, e ainda com baixo índice glicêmico? Delícia né? Então dá uma olhadinha nessa Receita: Bolo de Banana Funcional 👇

Você só irá precisar de 
– 4 ovos médios
– 3 colheres de açúcar de coco
– 1/3 xícara de óleo de coco
– 4 bananas
– 1 xícara de leite vegetal
– 1 xícara farinha de arroz integral
– 1cs de farinha de linhaça
– 1cs de fécula de batata
– 2gr de CMC
– 100gr de gotas de chocolate (pelo menos 50% e sem lactose)
– 1cs de fermento em pó para bolo

Modo de Preparo 
Bata os ovos no liquidificador com o açúcar de coco por 1 minuto. Acrescente as 2 bananas e o óleo de coco e bata por mais 1 minuto.
Acrescente o leite vegetal, a fécula de batata, a farinha de linhaça, a farinha de arroz e o CMC e bata por mais 2 minutos.
Enquanto isso prepare a forma: Unte com o óleo de coco, forre com 2 bananas cortadas, polvilhe o açúcar de coco, coloque um pouco de gotas de chocolate e reserve.
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Mexa delicadamente envolvendo a massa. Despeje a massa na forma, coloque o restante das gotas de chocolate e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C de 25 a 30 minutos.

Observações 
– O tempo de forno pode variar. Por isso, fique de olho! 🙂
– Os tamanhos dos ingredientes podem interferir na receita. Por isso, siga exatamente a quantidade especificada acima.
– O CMC é utilizado para dar mais maciez à massa em receitas sem glúten.
– Você pode montar o bolo em forminhas individuais também.

Horta na Panela por Cris Ribas

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *