Receita: Feijoada Vegana

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Receita: Feijoada Vegana

Feijoada vegana
Feijoada vegana

Como já é de costume aqui no Horta na Panela, hoje é o dia da Segunda Sem Carne, então trago uma receita muito especial, leve e cheia de nutrientes: a Feijoada Vegana!
Além de deliciosa, é super fácil de fazer e perfeita para substituir a carne nas refeições.

Você só irá precisar de 

– 500g de feijão preto
– 150g de tofu defumado (faz toda a diferença!)
– 1 cebola picada
– 4 folhas de louro
– 4 dentes de alho
– ½ maço de alho poró
– 1 cenoura em rodelas*
– 1 chuchu em cubos*
– sal e pimenta a gosto (opcional)
– 2 colheres de azeite extra virgem.
*Se preferir, pode trocar os legumes por outros de sua preferência e acrescentar cogumelos.

Modo de Preparo 

Deixe o feijão de molho com água, de um dia para o outro, ou no mínimo 8 horas.
Cozinhe o feijão com o louro na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Desligue e espere sair a pressão. Abra a panela e verifique se o feijão está cozido, caso contrário cozinhe mais um pouco, até o grão ficar macio.
Em outra panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho amassado e o alho poró em rodelas. Adicione a cenoura, o chuchu em cubos pequenos, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o feijão. Deixe ferver mais um pouco para incorporar os sabores e o caldo engrossar. Uns 10 min antes de desligar acrescente o tofu. E nossa feijoada estará pronta!

 Para acompanhar: Couve refogada, arroz integral ou farofa e laranja picada. Fica perfeito!

 

Horta na Panela – Por Cris Ribas

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